Caricamento contenuti, attendere qualche secondo...

La cucina protagonista: gli eventi

La cucina protagonista: gli eventi

In una terra in cui la cucina occupa un posto così importante nella vita dei suoi abitanti, non potevano mancare i grandi eventi dedicati al buon cibo.

1- AI Mèni – Circo Mercato di sapori e cose fatte con le mani e col cuore, Rimini

Al mèni e cioè “le mani” in romagnolo. È con le mani che si preparano piatti speciali, guidate dall’amore e dalla passione. La stessa che Massimo Bottura mette nel sogno di questa iniziativa che vede protagonisti grandi chef, giovani promesse, designer, agricoltori e vignaioli.

Info: www.almeni.it

 

2 - Festa Artusiana, Forlimpopoli

Dal 1997 Forlimpopoli e la Casa Artusiana rendono omaggio al padre della cucina italiana con questo evento che raccoglie progetti, mostre, rassegne, spettacoli, itinerari gastronomici, degustazioni a tema.

Info: www.festartusiana.it

 

3 - Il pesce fa festa, Cesenatico

Il porto canale di Cesenatico è probabilmente il luogo più affascinante dove organizzare una vera e propria festa su uno degli alimenti principi della cucina romagnola: il pesce, a cui sono dedicate iniziative, spettacoli e soprattutto degustazioni dei piatti locali più tipici con lo sguardo aperto alle novità.

Info: www.cesenatico.it

Enogastronomia

  Preventivo